lundi 19 janvier 2009

Mes plus belles Terrasses de Paris

Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster cocktails et assiettes fraîches de saison !

Roland-GarrosRoland-Garros

PARIS ÉTOILE

La Place
Toute proche de l'Étoile, la terrasse de cet hôtel est devenue le rendez-vous des déjeuners cosy parisiens. Un cadre élégant à la carte légère (carpaccio de foie gras), qui devient dès 18 heures un espace apéritif avec les « Tapas La Place » (à tester : crémeux d'avocat et tourteaux ou thon rouge mariné au citron vert). Pour se rafraîchir, des cocktails maison signés Alain Milliat. À partir de 25 Euros.
Hôtel Radisson SAS Champs-Élysées
78 bis avenue Marceau, VIIIe.
Tél. 01 53 23 43 63.


PARIS ROMANTIQUE

La-guirlande-de-Julie
La-guirlande-de-Julie
La guirlande de Julie
C'est par le décor sublime de la place des Vosges qu'est sertie la terrasse de ce restaurant à l'élégance la plus absolue. Une cuisine classique, parfois exotique (lotte en bouillabaisse, tajine de canard ou turbot grillé à la plancha) et une carte des vins élaborée par le sommelier de la - prestigieuse - Tour d'Argent, (nombreux vins du monde). À partir de 45 Euros à la carte.
25 place des Vosges, IIIe.
Tél. 01 48 87 94 07.


PARIS PANORAMIQUE

Deli-Cieux
Deli-Cieux
Déli-cieux
Au 9e étage du Printemps de la Maison, vient de s'ouvrir une terrasse spectaculaire. Légèreté, transparence, confort : Le design, confié à Noël Duchaufour-Lawrence, donne au lieu un cachet unique. Côté carte, un buffet avec stands salades, wok et plancha, tous les plats se déclinant en menus « minceur » et « énergie ». Du charme conjugué à une cuisine dans l'air du temps. À découvrir absolument. À partir de 15 Euros.
Printemps de la Maison, 66/68 bd Haussmann, IXe.
Tél. 01 42 82 50 00


PARIS CLUB

Roland-Garros
Roland-Garros
Le Roland Garros
La terrasse, située au coeur du stade, est ouvert au public depuis avril. Gazon anglais, parasols, oliviers et pins donnent l'esprit du lieu : calme, reposant et sélect. La carte du chef, Xavier Rousseau, propose assiettes fraîches et parfumées, asperges vertes, soufflé de passion à la noisette d'agneau, cassolette de légumes croquants. Charme, subtilité et légèreté au programme. À la carte à partir de 50 Euros.
2 bis avenue Gordon-Bennett, XVIe.
Tél. 01 47 43 49 56.


PARIS HAUTE-COUTURE

Residence-Royale
Residence-Royale
La Résidence royale
Dans le cadre enchanteur des jardins Lenôtre, à l'entrée du parc de Saint-Cloud, la terrasse de ce restaurant gastronomique est l'adresse insolite du mois. Un décor féerique devant le bassin de 24 jets, où est proposée, à l'ombre des parasols, une cuisine d'été : viandes et poissons à la plancha (lotte ou brochettes de thon), salades, foie gras maison et tapas l'après-midi. Du rêve à partir de 35 Euros.
Bassin des 24 jets, Domaine national de Saint-Cloud (92).
Tél. 01 46 02 28 31.

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